Pain de viande en croute
Cela fait longtemps que je ne l’avais pas faite pourtant c’est une recette facile peu onéreuse et super bonne.
Il faut de la viande hachée (ici 600gr)
Deux œufs
des herbes type *Provence* + du persil haché
un gros oignons et 3 gousse d’ails hachés finement le tout
un peu de farine
un cube maggi (hachée avec le oignons et ails)
facultatif une petite giclée de vin blanc ou de cognac
On place tout les ingrédients dans un saladier on mélange bien bien
On étale sa pate brisée ou feuilletée (toute prête ou faite maison) qu’on a, au préalable percée avec une fourchette sur le milieu uniquement.
(je préfère la pate feuilletée c'est meilleur)
On dépose la viande hachée de manière à former un pain long en le laissant assez gonflé.
On rabat les bouts de la pate, puis on rabat les cotés pour que le pain soit fermé sans être aplati, on perce aussi un peu les cotés et le dessus (un peu plus), on badigeonne avec un jaune d’œuf et on enfourne a feu pas trop fort. Perso j’ai attendu que ma pate soit bien dorée.
On peut faire une sauce aux champignons pour napper au service si l’on désire.
Accompagné de légume frais
(ici carottes et navets)
un délice.