Cela j’ai appris à le faire en Grèce.

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Les légumes farcis sont des *Dolmadakia*, les aubergines farcies sont elles, des *Papoutsaki*.

J’ai fait des deux avec ce que j’avais dans le frigo et congel.

Ici, ce sont tomates et pommes de terre avec aubergines.

Pour la farce, j’ai utilisé 300gr de viande hachée sel poivre herbes diverses et un demi cube de viande dissous dans très peu d’eau chaude ainsi que 2 jaunes d’œufs j’ai bien mélangé le tout.

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J’ai creusé mes légumes et les ai remplis de la farce.

Pour les aubergines j’ai fait un peu de béchamel bien épaisse et j’en ai couvert la surface, j’y ai ajouté un peu de fromage râpé afin que cela ai bel aspect.

J’ai mélangé du vin blanc de l’huile d’olive et de l’eau (une bonne tasse) que j’ai versé au fond du plat pour ne pas bruler le dessous et avoir un jus.

J’ai mis le tout au four pour 45 minutes.

J’ai retirés les tomates car elles étaient cuites et j’aai laissé le reste encore 3 minutes.

 

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Voilà ce fut très bon !

Vous pouvez bien sûr encore ajouter des poivrons et courgettes le plat n'en sera que plus coloré et diversifié.

 

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