Ils sont arrivés vers 11H00,

P1030359

 Après des retrouvailles chaleureuses nous avons pris un apéritif puis le repas qui fut composé comme suit :

Tarte salée Tatin Jurassienne
pour 4 personnes (nous étions 5 dont 2 bon, très bon mangeurs, j’ai donc adaptés

Il faut :

1 rouleau de pâte feuilletée
300 gr de morbier
4 tranches de jambon cru
4 pommes de terre nouvelles
3 œufs
20 cl de crème épaisse
20 cl de lait
1/2 c à café de Maïzena
20 g de beurre sel et poivre
Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en rondelles.
Faites-les précuire 10 min. dans une casserole avec le lait additionné d'eau (fait la veille). Égouttez-les
 
Préchauffez le four à 210° (Th 7)

Réalisation

Tapissez de jambon, 4 moules à tartelette beurrés, (un moule pour moi)
coupez le morbier en lamelles, réservez en 8 et répartissez-les autres sur le jambon.
Ajoutez les pommes de terre.
Dans une jatte, battez les œufs avec la crème et la Maïzena.
Salez peu, poivrez.
Découpez 4 disques dans la pâte un peu plus grande que les moules.
Posez les disques sur les garnitures en rentrant les bords dans les moules.
Enfournez 30 mn environ. Pour moi ce fut 50 minutes mon moule est grand

WP_20150514_001
J’ai servis avec une énorme salade verte

Je vous assure que c'est très bon.!

Retour à l'accueil