Le dessert du soir que vous attendiez ,je présume avec impatiente, fut :

Poires entières en cage.

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J'ai vu cette recette je pense sur le net ou dans un journal, je ne me souviens plus.

Mais à la base la recette que j'ai vue, ne faisait pas mention de remplir avec du chocolat.

L'idée m'est venue car je sais que poires est chocolat font très bon ménage.

 J''ai procéder comme suit :

prendre un carré de pâte feuilletée (prête à l'emploi pour moi) et y découper des ronds (un pour chaque poire) WP_20150513_006 à l'aide d'un bol ou tasse. Garder le tour des découpage et en faire des bandes assez larges afin de couvrir la poire ultérieurement.

Si vous voulez mettre du chocolat, WP_20150513_003en faire fondre à feu doux, un bon morceau avec un peu de crème

Choisir autant de petites poires que de personnes. Elles ne doivent ni être trop dures  ni trop mures, non plus.

Les pelez et les vider à l'aide de cet instrument

Faire cette manipulation par le bas sans aller jusqu'à la queue de la poire.

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à l'aide d'une cuillère à moka introduire le chocolat dans la poire

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Posez la poire sur le rond de pâte et mouillé les bords
Prendre ensuite une bande de pâte et la posez autours de la poire tout en relevant à l'intérieur le bord du fond

appuyé légèrement afin que la pâte colle. puis les mettre au four pour 40-45 minutes. Perso ce fut 45 mais à 180°

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laisser refroidir et, bonne dégustation!

J'en profite pour vous souhaiter une merveilleux été

P.S. je viens de trouver cette variante (http://madolcevita.canalblog.com/archives/2006/10/18/2936217.html

j'espère que l'une ou l'autre, vous plairas.

 

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